薬剤師ゆうの薬の話 » 特定健康用食品(トクホ)の話 » 蕃爽麗茶(バンソウレイチャ)

蕃爽麗茶(バンソウレイチャ)

Comment(0)» Trackback(0)»

喉が乾いたからといってその都度甘いものを飲んでいたら体にも負担だし、歯にもよくありません。

気がつくと炭酸飲料を飲んでるなんてことはありませんか?

甘いものに眼がないあなた、そのままで体、血糖値は大丈夫ですか?

健康診断で血糖高め、要注意なんて指摘された人は、早めに自己管理しないと大変なことになります。

そんな血糖が気になり始めた方にお奨めなのが、蕃爽麗茶(バンソウレイチャ)

このお茶には糖の吸収を穏やかにするとされている”グァバ茶ポリフェノール”が含まれています。

そもそも糖というのは、体にとってはエネルギー源として必要なものです。

糖が体に入ると酵素により細かくされて、消化管から吸収されます。

この吸収が良すぎたり、また体内に糖が多く入った時にそれを抑えるインスリンの分泌が不足したり、などといった理由で糖が高くなりすぎる状態が続いてしまうのが高血糖状態です。

グァバポリフェノールは食事の時に摂取した糖類を分解する酵素を邪魔することで、食後の血糖が上がりすぎてしまうのを抑えてくれます。

そのため飲むのは、食事の時が良いですね。

だからといって、暴飲暴食をしても構わないってことではないので、気をつけましょう。

そして治療が必要な方は、たかが高血糖とあなどらずに速やかに病院を受診してください。

自覚症状がないから、といって放置しておくと眼や神経など様々な合併症を引き起こす危険がある病気が糖尿病なんです。

powerd by 楽-yah


よろしければお願いします^^ にほんブログ村 病気ブログ 薬・薬剤師へ


"蕃爽麗茶(バンソウレイチャ)"へのトラックバック

トラックバック先URL

"蕃爽麗茶(バンソウレイチャ)"へコメントを投稿

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック

フィード

このブログのフィードを取得



Powered by Movable Type

Template by MTテンプレートDB

Supported by Movable Type入門