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ブレンディ 香るブラック

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コーヒーでは初めてトクホ商品として承認されたのが”ブレンディ・香るブラック”

コーヒーを抽出した後のコーヒー豆に含まれるマンナンを分解した時にできるオリゴ糖の一種の”コーヒー豆マンノオリゴ糖(コーヒーオリゴ糖)”がこのコーヒーには含まれます。

このオリゴ糖は人間のもっている消化酵素ではほとんど分解されず、そのまま腸へと届きます。

そして腸内にいるビフィズス菌などの善玉菌と呼ばれる腸内細菌のエサになり、腸内細菌の状態を改善する働きがあるため”腸内環境を良好に保つ”という効果でトクホ表示の許可を得ていました。

そして今回、味の素ゼネラルフーヅ(株)により、この成分の体脂肪効果についての研究結果がこの商品へと繋がりました。

体脂肪が気になる方向けのコーヒーとして、1日1本を目安として飲んでみてください。

1日1本であっても、体質によってはおなかがゆるくなることがあります。

そして飲んだ感想ですが・・・

私はコーヒーが苦手なので、感想としては参考にならないかもしれませんが、正直1本(280mL)を飲みきるのはきつかった~。

オリゴ糖成分のため”苦い!”という感じはなかったですが、ストレートでこの量はちょっと無理でした。

残りは夫担当でしたが、夫曰く”普通でもスタバのほうが美味しい”とこれまたモニターとして役に立たない答えでした。(ごめんなさい)


現在は首都圏のみ、秋目安に全国展開されていくようですが、ネットでは購入できます。

気になる方お試ししてみますか?

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