ウエイパーの卵ミックス野菜炒め
適当に残っている野菜で炒めものを作ったら、大成功
この冷蔵庫にある食材で”適当に作る”っていうのが、なんだか”できる主婦”って感じで私の憧れです^^
しかも今回のこの炒め物、肉などの蛋白源はなくても美味しく頂ける、というコストパフォーマンスも含めて我が家のヒット作になりました。
さてさて、そんな炒め物の作り方
ウエイパーさえあれば、後は家庭にある調味料でOK
【レシピ】
調味料:ウイエパー小1程度、塩コショウ、お酒(一回し程度)
作り方:
①とき卵にウエイパーを入れて混ぜ合わせておく(ウエイパーは半練状態なので、お湯に入れたほうがよく溶けます)
②野菜を炒める
*今回は青梗菜、もやし、しいたけ、カニカマだったので、青梗菜の茎から先に炒め始めました
③野菜に火が通り始めたら、酒を一回り振りいれ、塩コショウして、完全に火を通します
④野菜がしんなりしてきたら、カニカマを加え、最後に①のとき卵を回しかけて、火が通ったら出来上がり
できあがりはこんな感じ
盛り付けにやや難ありだけど、お味はGOODですよ~
ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます