野菜のポン酢マリネ
食べようと思って作っても、すぐには味がしみ込まないのが、マリネ
ということで、出勤前にマリネを用意してみました。
時間の余裕もそんなになかったから、オリーブオイルと軽く塩コショウして炒めたナス、パプリカ、玉ねぎそして茹でアスパラ、生キュウリをポン酢に浸しただけの簡単マリネ
見た目は素敵じゃないけれど、味は素敵でした(苦笑)
かなり大量にできてしまったけれど、モリモリ食べられる味です♪
とはいえ、いくらなんでも連日同じものを食べ続けるのはちょっと・・・と思ったので、残った分は、翌日に塩コショウ、小麦粉をまぶして焼いた胸肉と一緒に食べてみました。
微妙な南蛮漬けみたいな感じだったけど、タンパク質も取れてGOOD!
夏で食欲が落ちてたり、野菜を食べたい!なんて時にお勧めレシピです^^
