TOP
家計管理
簡単ごはん
リンク
ランキング
問い合わせ


薬剤師ゆうの暮らしのカルテ » 003)簡単ごはん » 1)簡単レシピ » クリームコーン缶で中華スープ

クリームコーン缶で中華スープ

Comment(0)»

先日初めて作った中華風味のコーンスープ

思いのほか、ヒット作になり、夫のお気に入りになりました^^

今までコーンクリーム缶というと、コンソメと缶に入る程度の牛乳(約400mLだけど、半端が出ると困るので我が家は500mL丸ごと投入)で作るコーンスープが我が家のお約束でしたが、今回の中華風味もヒット


そんな美味しいスープレシピは、これまた簡単^^


①最初に鍋にごま油をいれ、しょうが(チューブで十分)とネギを香りが立つまで炒める


②そこへ大体600mL~800mLくらいのお水、酒大2程度を注ぎ、ウエイパーを適量投入


③煮立ったら、コーンクリーム缶をいれる


④再沸騰しかけたら、水溶き片栗粉をいれ、とろみ付け


⑤最後に溶き卵を流し込んだら出来上がり~


しいたけやカニカマ、青梗菜などを入れようかと思ったけれど、シンプルにいただいてみました。


夫に言わせると、”ネギだけで十分。他の野菜はいらない”そうです。


中華料理店で出されるスープにはほど遠いけれども、我が家の味としては、これで十分


コーンクリーム缶、様様です!!



ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます

よろしければこちらもお願いします^^ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ






"クリームコーン缶で中華スープ"へのコメントお待ちしてます

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック


検索

トラックバック

フィード

このブログのフィードを取得






非営利であっても、無断で転載・複製(転用)・要約することは禁じられています。
当サイトの情報をご利用の際は自己の責任においてお使い下さいますようお願い致します。
当サイトはロリポップ!で運用しています。