ポテサラ・バージョンアップ編
最近の我が家では、ポテサラのバージョンアップを成し遂げました!!
じゃが芋2個に対して小さじ1程度の酢をいれる、しっかり塩コショウする、冷めてからマヨネーズを加える、という自分ルールに新たに加わったのが・・・
きゅうりを塩もみする
これです。
さあ、ポテサラを作ろう、と思ったらまずはともあれキュウリの輪切りを塩もみします。
(ゆで卵は予め炊飯器で用意しています)
正確には、塩を振るだけなんですけどね。
余分な水分を絞ってから、最後にポテサラに混ぜ込むから、しゃきしゃき感がおいしいポテサラになりますよ。
パッと見は分からなくても、食べると断然に違います。
この塩もみ、是非お勧めです^^
そんなの知ってたよ~って方、ごめんなさい
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