豚肉と小松菜炒め
サブメニューも苦手だけど、意外とメインもなかなか決まらなかったりすることも多い、献立作りが下手な私です。
焼く、煮る、蒸すなどを上手に使いこなせたら素敵なんですけどね
今回作ったのは、小松菜と豚肉の炒め物
ここでもウエイパーが大活躍です
作り方
①ごま油を敷き、しょうが(チューブでOK)、ネギを軽く炒めたところに、豚肉(コマで十分!)を入れて、炒める
②肉に火が通ったら、小松菜の茎を入れ、軽く塩コショウ
③続けて、ウエイパー適当(今回は小さじ2くらい)、酒を大さじ1入れる
④そうこうしているうちに小松菜の茎がしんなりしてくるので、葉を投入
⑤最後に醤油を大さじ1くらい入れて、いため合わせたら出来上がり!
ちょっと汁気がでるので、水溶き片栗粉でとろみをつけてもいいかもしれないですね。
醤油味がしっかり効いていて、ご飯が進むおかずになりました^^
■スープに炒め物、チャーハン(少しお湯で練って使用)に重宝しているウエイパーです
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