ちくわきゅうり&チーズ
お弁当作りもなんとか軌道に乗りそうな予感がしてきました
いざとなれば冷凍食品がある!を合言葉に作っています^^;
この日に用意したのは、簡単だけど私が好きなちくわにきゅうりやチーズを入れたもの
(なんかいいレシピ名あるのかな?)
よく”つまみ”としてみるけれど、作ったのは初めて
ちくわの長さに合わせてきゅうりを切るものの、太さというか断面をどうしたらいいのか分からない・・・
結果、なんとなくぎゅうぎゅうに押し込んだものになってしまいました~
まっ、食べちゃえば一緒だよね?!
【追記】
いまだにきゅうりの切り方は確立していないものの、最近では1つのちくわの穴にきゅうりとチーズを両方入れる方法にはまってます^^
