TOP
家計管理
簡単ごはん
リンク
ランキング
問い合わせ


薬剤師ゆうの暮らしのカルテ » 003)簡単ごはん » 1)簡単レシピ » 大根とツナの塩炒め

大根とツナの塩炒め

Comment(0)»

私が学生のころのお弁当に入っていたツナと大根の塩炒め、やっと母にレシピを聞くことができました

作り方は簡単


油をきったツナ缶を炒め、そこに乱切りした大根を入れて一緒に炒めます。


酒を鍋肌一回し、コショウは少なめ、塩を味見をしながら入れていくだけ


これだけで、箸が進む塩味の炒め物ができあがり~


ものすごく簡単レシピだけど、私が作って感じたのは、美味しいお塩を使うこと!これがポイントだと思います

私は今回はDEAN&DELUCAで購入した岩塩を使ってみました

塩分というと、いつも親の敵のように摂りすぎ!なんて注意になるだけだけど、美味しいお塩はてんぷらにもよし、冷奴にもよし、おにぎりにもよし、と有能な調味料になっています。

通常の炒め物用とは別に、少し奮発したお気に入りのお塩があると、料理が上手になった錯覚も起こしますから、お勧めですよ

買う時にはお値段に少々ためらうけれど、意外と長く使えるのでコストパフォーマンスは優秀、と思ってます

(ちなみに今回は100g630円)

機会があったらお試ししてくださいな


powerd by 楽-yah



ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます

よろしければこちらもお願いします^^ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ






"大根とツナの塩炒め"へのコメントお待ちしてます

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック


検索

トラックバック

フィード

このブログのフィードを取得






非営利であっても、無断で転載・複製(転用)・要約することは禁じられています。
当サイトの情報をご利用の際は自己の責任においてお使い下さいますようお願い致します。
当サイトはロリポップ!で運用しています。