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薬剤師ゆうの暮らしのカルテ » 008)主婦生活 » 焙煎黒豆二十穀粥と黒いにんにく

焙煎黒豆二十穀粥と黒いにんにく

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どんなにお腹の具合が悪かろうが絶対食べなかったものそれがお粥


豆は受け付けましぇ~んという根っからのこし餡派の私


餅はやっぱり醤油に海苔でしょう、ときなこが苦手な私

申し訳ないのですが、そんな3拍子がそろった私には正直試食会で提供された黒豆二十穀粥はきびしかったです・・・


お粥というからにはお米を水で炊いたものじゃないの?というところから疑問に思うくらいお湯で溶かしてみたこのお粥の米感ゼロ


原材料を見てみると


黒豆、大豆、緑豆、玄米、はと麦、キビなど盛りだくさんの雑穀などの中に米を感じさせるものもあるので、かなり粉砕されてしまっているってことですよね


自宅では夫がお試しです^^


こんな感じで1回分ずつ袋に入っています



封を開けてみると、キナコの香りがする粉が入っています


我が家はスタンダードにお湯で溶かしてみることに・・・


かなり豆の香りがします


”お粥というより飲み物だね”と夫


添付されていた説明書を読むと、粉のままヨーグルトやアイスにかけたり、牛乳やコーヒーで溶いても良いとか


ちょっとパサパサした粉感が夫が気になるとのことなので、残りの1包もそのまま飲んでしまいました^^


そしてお次は黒いにんにく


サンプリングの休憩中にそばにいた方とお話したときに、美味しいわよ!といわれていたのでかなり気になっていました


ビニール袋の外側から既に”ニンニク”をアピールしています^^;



中国収穫ということで、残留農薬に関する検査結果証明書も同封されています

これも仲良く夫と食べてみることに・・・



このにんにくの黒さは玄米発酵液につけた特殊方法で加工されているとか


かなり真っ黒です

プルーンのような、と説明書にありましたが、確かにちょっとムニュっとした感じ


そしてまずは一口

・・・・・

ごめんなさい


どうもこれは味の好みが二極化する気がします・・・


美味しい!とあれほど言われていたのに、夫婦揃って美味しさを感じられない、苦みというかえぐみというかそんなマイナスの食感を強く感じてしまう舌を許してくださいm(_ _)m

美味しい!と感じる方には、疲れが取れる、風邪をひきにくい、などといった感想も出ているようですし、気になるニオイも比較的早くになくなるので(目安:30分~90分)、我こそは!と思う方がいましたら、お試ししてみてくださいな^^

それにしても、なぜ電機を扱っている(株)オーム電機さんでヘルスケアを行っているのかな?


疑問だ・・・



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