サラダに混ぜる発芽玄米
いつもより遅い夕食、ちょっと小腹がすいたとき
そんな時にどんな食事をするかで、その後の体の重さと肌の調子が変わってくることを経験した方も多いのではないでしょうか?
そんなちょっと帰りが遅くなった夕食時にたいまつ食品のサラダに混ぜる発芽玄米をお試ししてみました
本来はその名の通り、電子レンジ(湯煎も可)で温めたこのパウチの発芽玄米をサラダに混ぜて食べるもの
とはいえ、あまりサラダがメニューに上らない我が家
こんな風に仕事帰りの疲れた体でも簡単にできるように無印良品で買った野菜クッパとコラボさせてみました^^
それぞれを電子レンジで温めて混ぜるだけだから、簡単簡単
そして今回使った雑穀バージョンのプチプチ感がクッパのような汁物にもGoo~
我が家は雑穀を食べ慣れているのでその食感は気になりませんが、抵抗がある方は発芽玄米バージョンでお試ししてみてもいいですね
もう1袋残っている発芽玄米はカップスープを少し濃い目のお湯で溶いたものを載せてチーズを載せてトースターで焼いてドリア風に食べてみようかな^^
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