えびマヨ炒め
ほぼ毎日のお弁当作りとはいえ、冷凍食品は最後の砦にとっておきたい気持ちもあるので、なんとか手作り路線を目指している私
先日はこんなお弁当を作ってみました
その名もエビマヨ炒め~
エビチリも好きだけど、辛いのが苦手な我が家では、中華料理の時には迷わず”エビマヨ”をセレクト
お店によって、というかエビのグレードによって、というか予算によって(苦笑)色々長短はあるけれど、銀座にある過門香の夜メニューで食べられるエビマヨは今までのエビマヨの中で一番!というくらい気に入ってます(でも高いから年1回くらいしか食べに行けない・・・)
そんな大好きなエビマヨをお弁当にも!ということで、こんな感じで炒めてみました
マヨネーズで玉ねぎ、ネギ、海老を炒めて、軽く塩コショウして、ちょっと海老のにおいが気になるから酒をフライパン一回し分入れただけなので、お店のように複雑な味にはならないけれど、新玉ねぎの甘さもあり、大好評メニューの仲間入り♪
あぁ、こんなこと書いてたら美味しい(ここがポイント)エビマヨが食べたくなってきた~
最近デリバリーも外食もしてないので、ちょっと恋しかったりして^^;
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