手作りピザ
先週の土曜の新聞のチラシに入っていたデリバリーピザのチラシを目の前にし、”最近外食してないし、たまにはデリバリーする?”なんて会話を夫としていました
夜はご飯派の夫もデリバリーピザだけは別なようでかなりのデリバリーピザ好き^^
でもクーポンがあっても、我が家の場合は夫が量を食べるためMサイズ1枚では足りずサイドメニューを必ず頼み、大体3000円は必要
それだったらホームベーカリーもあることだし自分で作ろうかな、と思い、土曜にピザを作ってみました
できるだけ家にある食材をベースとし、ピザ用チーズ(値上がりがすごい!!)とブロッコリーだけ購入してこんな感じでつくってみました
1枚はマヨネーズ&クレイジーソルトベースに実家から貰ったカニ缶、茹でブロッコリー、コーン
もう1枚はケチャップベース&クレイジーソルトベースにジャガイモ、ウインナー、ベーコン、プチトマト、ピーマンをトッピング
いずれも約20cmの大きさのピザに仕上がりました
サイドメニューには和風コールスローとクリームコーン缶を使ったコーンスープを用意しました
それなのに、この量じゃ夫婦2人で足りなかったんですよ~!!
夫はピザの生地が薄いから、と言いつつ、作り置いていた小さなおにぎりを追加で2個食べた時には、我が夫ながら唖然呆然Σ( ̄ロ ̄lll)
やせの大食いってまさにこのこと
なんだかデリバリーピザに負けた気分の夜でした(トホホ・・・)
次はデリバリーだね・・・
