粒がないチョコチップパン
前回は上手にできなかったチョコチップパンに再びチャレンジしてみました
上手にできなかったというか、キャラメルチョコチップ入りの食パンを焼いたところ、キャラメルチョコチップが影も形もなくなってしまったんですよ
あまりにもがっかりして、パンに使うのはあきらめ、残りはクッキー作りに使いました
そして今回はクオカのサイトにも”溶けにくい”と評判のチョコチップでリベンジ!
あちこちのレシピをみたのですが、時間の都合もあり成型パンはあきらめ、ホームベーカリーのいつもの食パンコースで作ることに決定
材料を自動投入もできるのですが、ぎりぎりまでチョコチップは冷蔵庫で冷やしておきたかったので、ブザーのタイミングで自分で投入
そして香ばしい香りが漂う中出来上がり~
外側には少しだけチョコチップの残骸のような溶けた後が見え、なんとなく同じ結果のような気がしながらも冷めるのをまって切ってみると・・・
ううっ・・・惨敗です
影も形もありゃしませんよ
完全なるチョコパンのできあがり~
なぜじゃ~(ー’`ー;)
ツブツブのチョコチップが入ったパンが食べたいだけなのに・・・
やっぱり成型パンにしないと無理なのかなぁ?
なんとかチョコチップの存在が感じられるパンが焼きたい!!としばし熱くなった私でした^^
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