リベンジチョコチップ
前回、跡形もなく粒が消え去ってしまったチョコチップをねりこんだパン
どうしてもツブツブを残したまま食べたくて、またもやチャレンジしてみました
(この粘り強さが別の分野にも発揮されればいんだけど・・・)
今回は卵を使ってちょっと菓子パンぽい成型パンにしてみたところ・・・
おぉ~、残ってる!!
焼く前に慌てて上に置いてみたチョコチップまでちゃんと残ってて感動~
翌朝食べてみたところ、中にもちゃんと残っていましたよ!!
ホームベーカリーの食パンコースだと予約コースにしてなくても、発酵中や練り中にどんどん溶けてしまうのかも、ですね
うん、次からはチョコチップは成型パンに使おう!
ちょっとだけ学習して、なんだかチョコチップに勝った気分になった能天気な私でした^^
◆我が家はクオカで強力粉をまとめ買いしています
