TOP
家計管理
簡単ごはん
リンク
ランキング
問い合わせ


薬剤師ゆうの暮らしのカルテ » 003)簡単ごはん » 1)簡単レシピ » 豚の竜田揚げ

豚の竜田揚げ

Comment(0)»

帰宅した時には暑さでグロッキー状態の夫


職場そのものは冷房(若干エコのため設定温度は低め)がきいているけれど、やはり通勤時の暑さによる体力消耗はかなりのもの


そんな夫に”ファイト!”という気持ちをこめて、豚肉の竜田揚げを用意しました


我が家の作り方は、出勤前にビニール袋に豚ロースをできるだけまっすぐキレイに入れたところに、お醤油、みりんを同量程度、少量のお酒、チューブの生姜を適当にいれます


そして空気をぎゅーっとぬいて(ストローを使ってもOK)できるだけ真空の状態にしておきます。

朝のうちにこれだけやっておくと、夜の準備の時にはほどよく味がしみこみ、後は片栗粉をまぶして油で炒め揚げるようにするだけなので、私も楽チン^^


【写真は夕飯のワンプレート】


朝のお弁当にあわせて用意することはできないのですが、翌日レンジで温めても意外と硬くならずに食べられるようです

まだまだ暑さが続くようですので、皆さんご自愛くださいね^^



ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます

よろしければこちらもお願いします^^ にほんブログ村 ライフスタイルブログへ






"豚の竜田揚げ"へのコメントお待ちしてます

(運営者が承認するまではコメントは表示されません。しばらくお待ちください。)

上の情報を保存する場合はチェック


検索

トラックバック

フィード

このブログのフィードを取得






非営利であっても、無断で転載・複製(転用)・要約することは禁じられています。
当サイトの情報をご利用の際は自己の責任においてお使い下さいますようお願い致します。
当サイトはロリポップ!で運用しています。