無印良品のマンゴープリン
実はフレッシュな牛乳が苦手、というか飲めない私
お腹が緩くなるとかじゃなくて、単なるわがままで^^;
カルシウムは小魚や海藻でとればいいのよ、というのはマクロビオティックをやっている義母
それにのっかりたい気持ちもありつつも、やっぱり吸収がよさそうな液体の牛乳でカルシウムもたまには接取したいもの
そんな気持ちが突発的に湧き上がると、ホワイトソースを作ったり、フレッシュな牛乳を紅茶にいれたりしてました(でもこのメニューだと一緒にカロリーもとっちゃうんだよね^^;)
で、先日のお話
最近牛乳買ってないなぁ、と思いながらお菓子を物色しに行った
無印良品 で牛乳100mLとお湯200mLだけで5人分のマンゴープリンが作れる粉を262円で発見!
これだったら牛乳を消費できる!残りは紅茶にいれよう!と思い、早速200mlタイプの牛乳を買って作ってみたところ・・・
うまい~!!
ちょっともったりとしつつも適度に濃厚なマンゴープリンの出来上がりです^^
美味しさを極める人にとってはやっぱり市販の粉で作る味の限界があるかもしれないけれど、我が家には十分なお味でした
作り方も簡単(袋にも書いてあるけれど、コツはよ~くかき混ぜることだけ)だし、牛乳も使えるし、またリピしたい品になりました
これからの冬休みシーズン、お子さんのおやつ攻撃にこんな市販の粉で一緒に作ってみてはいかがですか?
ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます