ケチャップがブームです
朝起きるのが辛い冬がやってきました
そうでなくても早起きが辛いのに、それプラス寒さなんて、我ながら頑張ってるよ!と(この程度のことでも)自分で自分を励まさないとやってられないくらいヘタレな私です^^;
さてさて、そんな愚痴はおいといて・・・
最近の私達夫婦2人のお気に入りは”ジャーマンポテトにケチャップ”
今まではクレイジーソルトと醤油でしっかりめに味をつけるだけだったんだけど、これだとどうも味がしまらない
コンソメ顆粒でも入れてみようかなぁと思いながら、試しにケチャップを加えてみたところ、おいし~い!!
夫にも一口食べてもらったところ、”こっちのほうがいいね”ということで、すっかりジャーマンポテトにケチャップが定番になってしまいました
そんな定番品に鶏挽肉のピーマンの肉詰め、紅白生酢が本日のお弁当
このジャガイモ、ちょっと味が…なんて時に、ケチャップお勧めです^^
とこんなことを書いていたら、無性にマックのポテトにバーベキューソースをつけて食べたくなってきたよ~
ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます
"ケチャップがブームです"へのコメントありがとう♪
CommentData » Posted by junco* at 08/12/12
ゆうさんこんにちわ*
くじは・・ゆうさんお2人いらしたんですね
ごめんなさいね
来年また楽しい企画を考えますので
どうぞ参加下さいネ*
ポテトにはケチャップあいますよね
私はボイルしたウィンナーに粒マスタードとケチャップが
お気に入りです♪
なんだか食べたくなってきちゃいましたヨ
CommentData » Posted by ゆう at 08/12/16
juncoさん、こんにちは
(遅くなって申し訳ないですm(_ _)m)
わざわざありがとうございます^^
来年の楽しみが増えました♪
>私はボイルしたウィンナーに粒マスタードとケチャップ
といえば、ドトールのジャーマンドッグ!!
マスタード少なめに!とおこちゃまオーダーが私の定番です^^;