ポークケチャップ
お正月休みにayanさんによるへっぽこ調理師のごはんレシピを読んでいた私
美味しそうなエントリーの中でひときわ目を引いたのが”ポークケチャップ弁当”
エントリーを見て、そんな食べ物が世の中にあったのか!と驚いた私
そうです…おそらく生まれて33年、食べたことがないと思う…たぶん…
ってことで、早速まねっこさせてもらいましたよ^^
ayanさんお勧めの方法でもあるウスターソースを入れるのはすっかり忘れたけど(爆)、クレイジーソルトと小麦粉で下味をつけてしばらくおいてから焼き、最後にケチャップを入れて出来上がり♪
一口食べてみたところ、旨~い!!!
今回は冷凍庫にストックしてあった豚肩ロースの100g100円のお安いコマ肉を使ったんですが、翌日のお弁当の時にも固くなってなく、夫にも大好評
ayanさんも書いていましたが、白米がグングンすすんでしまう美味しいお味です
新年早々、新しいレシピが我が家に加わりました^^
ayanさん、ありがとうございました☆
◆ayanさんの運営ブログ(一部)
ブログランキング参加中!応援クリックありがとうございます
"ポークケチャップ"へのコメントありがとう♪
CommentData » Posted by ayan at 09/01/07
ゆうさん、こんばんは。
ご紹介&トラックバックありがとうございます~。
ゆうさんに参考にしていただけたなんて嬉しいです♪
ポークチャップ、簡単だけどおいしいですよね。
千切りキャベツと白ご飯が進んでしまいますよね。^^
CommentData » Posted by ゆう at 09/01/07
ayanさん、こんばんは^^
こちらこそ美味しいレシピをありがとうございます♪
ほんと~に美味しくて感激したので、久々に夕飯の写真をアップしてしまいました^^;
私のはやたらとぶっとい千切りだけど(苦笑)、モリモリ食べられた大満足な夕飯でした!!