”タニタの社員食堂”のレシピ本の活用
最近テレビの本の紹介コーナーや情報番組で取り上げられることが多くなった”体脂肪計タニタの社員食堂”
そのブームの波にまんまと乗っかってしまった私です^^;
そんなタニタの食堂レシピ本の購入きっかけは2点のみ!
その1:テレビでみた美味しそうな野菜中心の献立と基本的に500キロカロリー前後というヘルシーさ
その2:そして使っている食材がスーパーで売っているよくある食材かつ高野豆腐といったお財布にも優しい乾物使いが多用された1ヶ月レシピが定食スタイルで掲載されていること
ね、これだけで買いたい気持ちになってきたはず^^
いくらヘルシー、野菜たっぷりといっても”なんだこれ?”といったような食材や調味料は家庭には不向きですから、その点でも合格
テレビでは出汁をしっかりとることで塩分を控えめにするといった栄養士さんのコメントが印象的でしたが、こういった栄養士サイドからのコツもきちんとレシピ本には掲載されているのでじっくり読破
我が家では夫が好きだからほぼ毎日作っている汁物が定食レシピ内だけでなく裏メニューにも掲載されていたりして、読み応えがあるうえに我が家に則したレシピ本に大満足
早速週末に1歳の娘もソースなしで食べれらそうな豆腐つくねバーグに挑戦するつもりです
メタボが気になっている方はもちろん、家庭料理として一度手にとって中をご覧になってはいかがですか?
そうそう、本の最後には食材からレシピを探せるようになっているので、旬の食材からレシピを探すのも楽チンですよ^^
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